Как выглядит "сглаживание кривой эпидемии" в Израиле


Как выглядит "сглаживание кривой эпидемии" в Израиле

На фоне сдержанно оптимистических сообщений о том, что в последние дни наблюдается “сглаживание кривой заболеваемости” коронавирусом в Израиле, в израильских СМИ публикуются графики, иллюстрирующие этот феномен.

По данным минздрава, прирост тяжелых случаев и случаев со смертельным исходом, начиная 19 по 27 марта колебался между 1,26-1,37. На пике это означало, что количество таких случаев удваивалось за 2,2 дня. В настоящий момент, на протяжении трех последовательных дней наблюдается сокращение прироста таких случаев. и количество тяжелых и смертельных случаев удваивается за 5,3 дней.

Бывший генеральный директор министерства здравоохранения Израиля профессор Габи Барбаш сообщил, что темп прироста численности заболевших коронавирусом в Израиле в последние дни сократился более чем в два раза.

На основании баз данных, собранных с момента начала эпидемии, медики сообщают, что с минувших выходных замечено замедление в количестве роста инфицированных - и это внушает основания для оптимизма.

Если первоначально темп роста составлял 26% в день, то сегодня он сократился до 12%.

Специалисты указывают, что ни одно государство не может справиться с ситуацией, в которой прирост инфицированных на протяжении длительного периода превышает 25%. Это означает удвоение количества инфицированных каждые два дня.

В Израиле количество инфицированных увеличивалось в два раза каждые три дня, и сегодня увеличивается в два раза каждые восемь дней. Это является прямы следствием драконовского карантина - прекращения занятий в школах и снижения экономической активности на 70%.

В то же время, большую тревогу у врачей вызывает быстрый рост числа тяжелобольных и людей, которым необходимы аппараты искусственного дыхания.

Министр обороны Нафтали Беннет провел виртуальную пресс-конференцию, посвященную борьбе с коронавирусом.

Беннет заявил: "Есть свет в конце тоннеля коронавируса. Нет экспоненциального роста тяжелых и смертельных случаев. У нас самый низкий уровень смертности среди стран с значительным уровнем зараженных. Меньше, чем в Германии - 0,3%".

Чиновник прокомментировал возможность полного закрытия города харедим Бней-Брак. Он заявил, что полиция расширила правоприменение в городе, и медики увеличили количестов тестов.

"Если необходимо ввести комендантский час, мы не будем колебаться", - сказал он.

Министр обороны также высказался и по поводу экономического кризиса. По его словам, есть опасность, что из-за длительного карантина в Израиле число самоубийство может превысить число смертей от коронавируса.

Беннетт заявил, что правительство должно понимать страдания тех, кто из-за длительной блокировки не может оплачивать квартиру.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK