Как избавиться от второго подбородка


Как избавиться от второго подбородка

Отражение в зеркале не радует, часто наворачиваются слезы и постоянно грызут мысли: висит “второй подбородок“ и “я не красивая“. Знакомо? Наверняка! Особенно тем, кто считает “второй подбородок“ приговором. И касается это не только представительниц слабого пола, но и сильного.

К сожалению, эта проблема — не редкость. Столкнуться с ней можно в любом возрасте. Появление такой “изюминки“ способно испортить любую внешность и сильно понизить самооценку. Откуда же берется эта напасть и как убрать второй подбородок?

Причины появления второго подбородка

Достаточно часто оказывается, что в наших проблемах виноваты мы сами, а точнее — наши привычки. Одна из причин появления “лишнего“ подбородка — неправильная осанка. Привычка ходить, опустив голову, еще никого не украшала. Мало того, что такая посадка головы придает всей фигуре несчастный и унылый вид, — это еще и верный способ ослабить мышцы шеи и, как следствие, “заработать“ второй подбородок.

Любите почитать в постели? Обожаете спать на мягких высоких подушках? Тогда будьте готовы к тому, что со временем, волокна соединительной ткани, которые поддерживают жировую клетчатку, ослабнут. Как следствие, жир начнет “провисать“ и тогда устранить второй подбородок будет не так уж и просто.

Не можете жить без жареной картошки, пирожных и свежих булочек? Пожалуй, самая распространенная причина появления второго подбородка — это лишний вес. Подбородок считается одной из “проблемных“ зон. Почему-то, наряду с бедрами и животом, жир “выбирает“ именно это место. Достаточно часто эта проблема встречается даже у совсем молодых девушек, если у них имеются 5-10 кг лишнего веса.

Наряду с этим бывают ситуации, изменить которые практически невозможно. К таким случаям можно отнести некоторые анатомические особенности строения челюсти, генетическую предрасположенность и возрастные изменения.

Методы борьбы — общие рекомендации

Пожалуй, самый главный вопрос, который волнует практически всех, столкнувшихся с этой проблемой, это — как устранить второй подбородок.

Если вы пришли к выводу, что причиной появления второго подбородка является лишний вес — скорее всего, без диеты не обойтись. Однако не спешите морить себя голодом — перед тем как “сесть“ на диету необходимо проконсультироваться с врачами-специалистами. Обязательно посетите диетолога, кардиолога и эндокринолога — этот дефект может быть связан с болезнями щитовидной железы, нарушениями обмена веществ, сахарным диабетом и другими заболеваниями.

К тому же достаточно часто резкая потеря веса только ухудшает ситуацию — кожа не успевает сократиться и провисает. Получается эффект “пеликаньего мешка“ — вряд ли это то, к чему вы стремились.

Старайтесь следить за своей осанкой — не сутультесь и держите голову прямо. Откажитесь от мягких подушек — лучше подкладывать под шею валик. Не читайте лежа и не берите ноутбук в постель.

“Домашние“ способы борьбы

Убрать второй подбородок вполне возможно “домашними“ методами. Что же входит в комплексный домашний уход за кожей шеи?

Специальные упражнения

Для такой гимнастики вам даже не придется выделять какое-то определенное время. Упражнения вполне можно делать пока вы находитесь в душе или готовите завтрак. Правда, желательно, чтобы рядом никого не было — вас могут неправильно понять!

Первое упражнение. Встаньте прямо и представьте, что на вашем подбородке закреплен тяжелый груз, который нужно поднять. Медленно поднимайте подбородок, напрягая мышцы шеи и закидывая голову назад. Повторите упражнение 5-6 раз.

Второе упражнение. Оттяните, без помощи рук, нижнюю губу таким образом, чтобы обнажились нижние зубы. Проделайте 4-7 раз.

Третье упражнение. Сожмите руки в кулаки и приложите их к подбородку. Открывайте рот, преодолевая сопротивление. Повторите 6-10 раз.

Четвертое упражнение. Наклоните голову вправо. Постарайтесь дотянуться подбородком до плеча. Поверните голову в другую сторону и повторите упражнение. Сделайте 5-6 раз.

Пятое упражнение. Запрокиньте голову назад. Выдвиньте нижнюю челюсть вверх и вперед, к носу. Проделайте 5-6 раз.

Массаж

Приготовьте два литра холодной воды и растворите в ней чайную ложку соли. Лучше использовать морскую, но подойдет и обычная поваренная. Возьмите жесткое полотенце и намочите его в полученном растворе. Слегка отожмите, сверните жгутом и, держа обеими руками за концы, похлопайте по шее. Выполняйте в течение 3-4 минут.

Компрессы и маски

Компресс из кислой капусты. Убрать второй подбородок поможет обычная квашеная капуста. Возьмите марлю, сложите ее в несколько слоев и намочите в капустном рассоле. Слегка отожмите и наложите на подбородок. Оставьте на 20-30 минут. Ополосните кожу проточной холодной водой.

Маска из петрушки. Нагрейте стакан молока. Измельчите зелень петрушки — должно получиться 4 столовых ложки. Залейте молоком и дайте настояться в течение 5-10 минут. Нанесите полученный состав на марлю и наложите на шею и подбородок. Дождитесь полного высыхания. Нанесите увлажняющий крем — смывать маску не нужно.

Регулярно выполняя все эти несложные манипуляции, вы сможете убрать второй подбородок самостоятельно. Правда, рассчитывать на моментальный эффект не стоит — вам потребуется, как минимум, месяц.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK