Кабинет министров: учащимся нужна новая проверка на антигены


Кабинет министров: учащимся нужна новая проверка на антигены

Во вторник вечером кабинет министров собрался, чтобы обсудить ситуацию по росту коэффициента заболеваемости в Израиле.

В конце обсуждения министры решили продвигать национальную информационную кампанию, которая увеличит масштабы иммунизации. Также речь шла о тестировании на антигены студентов после Хануки, а также о продлении существующей схемы “зеленого стандарта” еще на две недели.

Профессор Эран Сегаль в своем докладе сказал, что “уровень коллективного иммунитета у населения стал снижаться в начале ноября”.

В то же время специалисты Еврейского университета предупредили о возможной новой волне заболевания.

По словам профессора Сегаля, первое снижение иммунитета к короне началось в мае 2021 года со снижением активности населения на повторной вакцинации.

Уровень иммунитета был на пике с началом кампании вакцинации бустерной дозой также за счет количества выздоровевших людей.

Для подъема коллективного иммунитета профессор Сегаль рекомендовал правительству как меру вакцинацию одной трети детей в возрасте от 5 до 11 лет, а также вакцинацию хотя бы половины ранее невакцинированного населения.

Также на заседании премьер-министр сообщил, что правительство уже закупило наборы тестов для учащихся и призвал провести коллективное тестирование на антигены до того, как учащиеся вернутся с празднования Хануки в учебные заведения.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ