Израильтяне получат "зеленые паспорта": что это дает


Израильтяне получат "зеленые паспорта": что это дает

Органы здравоохранения в Израиле начнут выдавать "зеленые паспорта" тем, у кого по итогам тестирования будут выявлены антитела к COVID-19.

Об этом в четверг, 26 ноября, сообщил координатор борьбы с коронавирусом Нахман Эш.

По его словам, документы будут выданы израильтянам, которые с меньшей вероятностью заразятся или смогут передать вирус, включая тех, кто уже вылечился. Эш добавил, что в Израиле сделают миллион тестов на антитела.

Какие преимущества будут иметь люди с "зеленым паспортом", профессор не уточнил. По данным "Кан", те, у кого есть такой документ, будут освобождены от карантина после посещения стран с высоким уровнем заражения или после контакта с подтвержденным носителем. Согласно действующим нормам, в обоих случаях требуется 12 дней самоизоляции и два отрицательных теста на коронавирус.

Кроме того, "зеленый паспорт" предоставит возможность посещать туристические острова Эйлата и Мертвого моря без прохождения теста на коронавирус перед въездом.

Первыми пройти тестирование могут жители и персонал дома престарелых, а также члены их семей и родственники людей, у которых подтвержден вирус.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?