Израильтяне больше других подвержены онкозаболеваниям


Израильтяне больше других подвержены онкозаболеваниям

Как известно, 4 февраля – Всемирный день борьбы с раком. По этому случаю, организация Israel Cancer Association провела исследование среди израильтян на предмет их подверженности раковым заболеваниям, пишет Ynet.

По результатам проведённого исследования, стало известно, что жители Израиля более, чем жители любой другой страны подвержены неходжкинской лимфоме (НХЛ).

По смертности от заболевания Израиль занимает второе место в мире.

Такие данные были получены ещё в 2012 году. Только за этот год в Израиле диагностировали 1304 пациентов с НХЛ.

Таким образом, на 100 000 мужчин приходится 18,1 человек с диагнозом НХЛ, а на 100 000 женщин – 14,6 больных.

Смертность составляет 4,8 мужчин на 100 000 и 3,5 женщин на 100 000.
По уровню смертности Израиль опережает лишь Ливан: тут 8,6 мужчин на 100 000 и 6,6 женщин на 100 000 не могут справиться со своей болезнью.

По мнению Оры Палтиэль (Ora Paltiel), профессора гематологии из Еврейского университета в Иерусалиме, "исследования свидетельствуют о том, что евреи больше подвержены онкозаболеваниям". То есть, причина таких неприятных показателей кроется в генетике.

"Кроме того, Израиль маленькая страна. Тут не разделения между сельскохозяйственными и несельскохозяйственными территориями, так что жители страны регулярно подвергаются пагубному воздействию пестицидов", - считает профессор.

Наиболее распространённый тип рака среди израильских мужчин – рак предстательной железы, а среди израильских женщин – рак молочной железы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?