Израильский PrePex поможет африканцам при обрезании


Израильский PrePex поможет африканцам при обрезании

Население Южно-Африканской Республики может обратиться к израильской методике обрезания, из-за высокой смертности подростков во время “инициации” - традиционного обряда посвящения в мужчины, который широко распространен в племени коса. Об этом пишет Israel Hayom.

В департаменте здоровья ЮАР рассматривают медицинский прибор израильского изготовления PrePex, заявляет представитель ведомства Джо Майла. Он добавил, что окончательного решения об использовании приспособления не принято.

В Конгрессе южноафриканских профсоюзов (COSATU) уже выступили с критикой возможного сотрудничества с Еврейским государством, которое Конгресс обвиняет в нарушении прав человека. COSATU требуют бойкотировать всю израильскую продукцию.

Представитель организации Сизве Палма заявил, что даже если PrePex разрешат к использованию, профсоюзные медсестры не станут проводить обрезание с его помощью.

PrePex, использование которого одобрено Всемирной организацией здравоохранения, был опробован в некоторых некоммерческих клиниках Южной Африки, однако в государственные клиники еще не поставлен. Его устройство помогает проводить операцию обрезания даже медсестрам, без привлечения хирургов в загруженных клиниках ЮАР.

Этот прибор уже официально используется в ряде африканских стран, включая Руанду, Уганду и Кению.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK