Израильский препарат от COVID пройдет расширенное испытание


Израильский препарат от COVID пройдет расширенное испытание

Израильский препарат EXO-CD24 для лечения коронавируса получил разрешение на расширенное исследование.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу называл его "чудо-препаратом". В начале года министерство здравоохранения дало свое одобрение на вторую и третью фазы испытания.

Профессор Надир Арбер из Тель-Авивского медицинского центра Сураски (Ихилов) сообщил, что скоро будет запущено двойное слепое плацебо-исследование, в котором будут участвовать около 150 пациентов в тяжелом состоянии или в состоянии средней степени тяжести.

Сураски будет сотрудничать с другими медицинскими центрами по всей стране и, вероятно, распространит испытание на другие страны. Арбер отметил, что ведет переговоры с Индией, Бразилией, Португалией, Коста-Рикой и Чехией о получении разрешения на проведение испытаний в этих странах.

"Я был в Грузии на прошлой неделе, и они очень хотят это сделать", – добавил Арбер.

Кроме того, это лечение проходит испытания в Греции в рамках так называемого исследования дозировки. Ученые определяют, в каких дозах необходимо выдавать препарат для наиболее эффективного лечения COVID-19.

О препарате заговорили впервые еще в феврале. Тогда 29 из 30 (96%) пациентов с COVID-19 выздоровели в течение нескольких дней и были выписаны из больницы. Позже еще пяти пациентам дали EXO-CD24. Результаты были такими же. Шесть пациентов получили более высокую дозу, чем остальные.

EXO-CD24 COVID-19 предназначен для борьбы с цитокиновым штормом, который подавляет иммунную систему. Экзосомы, которые содержатся в препарате, отвечают за межклеточную коммуникацию. Они доставляют белок CD24 в легкие, что помогает "успокоить" иммунную систему. По словам Арбера, цитокиновый шторм развивается у 5-7% пациентов с COVID-19 в течение пяти-семи дней.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?