Израильские ученые: миокардит после вакцинации встречается крайне редко


Израильские ученые: миокардит после вакцинации встречается крайне редко

Совместное научное исследование кардиологического отделения больницы Бейлинсон и Научно-исследовательского института Клалит показало, что миокардит - встречается крайне редко после вакцинации от коронавируса.

Израильские ученые выяснили, что миокардит  - это редкий побочный эффект даже среди представителей группы риска - молодых мужчин.

Результаты исследования, опубликованные в New England Journal of Medicine, показывают, что в подавляющем большинстве случаев болезнь протекала в легкой форме, и не было обнаружено значительного воздействия на сердечную функцию.

В рамках своей работы медики изучили данные 2,5 миллионов пациентов больничной кассы Клалит, которым сделали прививку препаратом Pfizer. 

Исследование показало, что из 2,5 миллионов человек в возрасте от 16 лет, получивших вакцину, 54 пациента с миокардитом были выявлены в течение 42 дней после вакцинации, 51 из них - мужчины и трое - женщины. Это 2,13 случая на каждые 100 000 вакцинированных людей. Кроме этого, ученые выяснили, что побочный эффект чаще проявлялся после второй дозы вакцины.

Миокардит в группе риска - среди мужчин в возрасте 16-29 лет - достиг 10,7 случая на 100 000 вакцинированных. 

Исследователи подчеркивают, что большинство пациентов нормально перенесли вакцинацию, у 71% из них не было обнаружено нарушений сердечной функции. Ученые надеются, что это исследование позволит принять обоснованное решение относительно противопоказаний и эффективности вакцин. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?