Израильские медики спасают палестинские сердца

Создатели программы медицинского центра Вольфсон в Холоне "Сохранить сердце ребенка" (SACH) сообщили о запуске в 2010 году двух новых проектов.

Один из них предусматривает, что израильское министерство регионального сотрудничества будет финансировать операции на сердце, спасающие жизни детей из Палестинской автономии и Ирака.

Второй проект в рамках партнерства с программой мира Европейского Союза предусматривает выделение средств на обучение врачей из Палестинской автономии. В рамках этого проекта будет инициирована общественную деятельность между арабами ПА и израильтянами.

Количество операций на сердце, которые выполняются по инициативе в рамках программы "Сохранить сердце ребенка" резко возросло - с 48 операций в момент ее создания в 1996 году до более 200 в 2008 году.

Особое лечение прошли более 2.300 детей из 37 развивающихся стран, а с момента создания SACH обследованы и прооперированны более 5.500 детей, подготовлено 50 врачей и медсестер, за границей выполнено более 150 спасательных операций.

Почти половина от детей, проходящих лечение в SACH, - жители Палестинской автономии, тысячам из них сделана операция на открытом сердце.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год