Израильские больные отдохнут от бюрократии: прощай форма №17

Дигитальная революция в сфере израильского здравоохранения: бюрократической волокиты станет меньше, многие бланки и разрешения будут упразднены, а информация будут передаваться напрямую между компьютерами медицинских учреждений. Об этом заявил накануне, 8 марта, генеральный директор Министерства здравоохранения доктор Рони Гимзо.

По его словам, было принято решение создать единые формы для всех медучреждений, что "позволит создать единый дигитальный язык и избавить пациентов от лишней волокиты".

По новым правилам выписка после пребывания в больнице с больничного компьютера будет автоматически направляться на компьютер лечащему врачу в поликлинику. Пресловутая "форма №17" ("тофес шва эсре"), по которой оплату медицинских услуг берет на себя больничная касса, тоже станет дигитальной. Финансовое обязательство будет отправляться с компьютера врача вместе с направлением в нужное медицинское учреждение, а пациенту останется только назначить очередь и прийти на процедуру. А не бегать по секретариатам и не стоять часами в очереди, чтобы получить заветный бланк.

И еще некоторые новшества. Отныне врач должен будет давать распоряжения медсестре в дигитальной форме. Это поможет избежать ошибок и сделает процесс более продуктивным. Компьютер будет отслеживать указания, и предупреждать об ошибках в дозировке лекарств, напоминать о наличии у пациента аллергических реакций и тому подобное. Кроме того, дигитальный больничный лист будет включать в себя данные о результатах анализов, осмотров, выписанных препаратах и другую релевантную информацию.

Медицинские учреждения просят привести в исполнение большую часть новых указаний до конца 2013 года. А полностью проект дигитальной реформы Минздрава будет реализован к 2015 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.