Израиль: Женщину по ошибке оплодотворили анонимной спермой

Второй канал израильского ТВ сообщает печальную историю супружеской четы "Алеф" из центра страны.

Около 12 лет назад у мужа был обнаружен рак половой железы. По совету врача, перед тем как начать курс химиотерапии, он сдал сперму на хранение в банк спермы.

Через пять лет после этого супруги решили, что хотят иметь детей – посредством процедуры искусственного оплодотворения IVF.

Сложный и громоздкий процесс IVF, на радость всем, увенчался успехом, и женщина родила двойню – мальчика и девочку.

Через два года супруги решили повторить эксперимент и явились в клинику IVF. Их ждал неприятный сюрприз – врачи сообщили им, что в банке спермы не значится имени мужа, и что предыдущее оплодотворение прошло с помощью спермы анонимного донора.

Жена, первая получившая ошеломляющую новость, две недели скрывала ее от мужа. В конце концов, она все ему рассказала. Она говорит: " Он был потрясен, как будто молния ударила между нами".

Супруги явились в клинку IVF и потребовали объяснений. Директор клиники, признав "ошибку", объяснил, что, насколько ему известно, основными клиентами клиники являются женщины-одиночки, и поэтому персонал не уделяет особого внимания тому, чья сперма используется при оплодотворении.

Это не удовлетворило супругов, и они предъявили клинике иск за нанесение морального ущерба на сумму 18,5 миллионов шекелей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год