"Израиль закрыли из-за слишком чувствительных тестов"


"Израиль закрыли из-за слишком чувствительных тестов"

Газета Маарив опубликовала статью, в которой утверждается, что статистика заражаемости коронавирусом в Израиле значительно завышена.

Источник газеты в системе здравоохранения говорит: “Те тесты, которые в Израиле признают позитивными, в Германии могут признать негативными”.

В Израиле регистрируется рекордное число заражений на миллион населения, но в то же смертность от коронавируса - одна из самых низких на Западе.

По данным на 27 сентября, в Израиле - 24 732 случая заражения вирусом на миллион населения, смертность - 161 на миллион.

В Британии - 6324 случая заражения на миллион, но смертность составляет  618 на миллион. В США - 21027 случаев заражения на миллион, смертность - 612 на миллион. С другой стороны, в Германии уровень заражения - 3391 на миллион, смертность - 113 на миллион.

В чем причина такого разрыва между количеством зараженных и количеством смертей? Эксперты утверждают, что это связано с более жесткими требованиями к тестам. Министерство здравоохранения требует проведения 37 циклов тестирования, в то время как в Германии требуют лишь 30, в Сингапуре - 32 и в США - 34.

Эксперты утверждают, что такие тесты “искусственно завышают число носителей коронавируса”. Эксперт говорит: “Согласно результатам, полученным в лаборатории в Израиле человек будет признан носителем, в то время как в Германии результат будет негативным. Тесты в Израиле слишком чувствительны, по сравнению со стандартами развитых государств”.

Профессор Шломо Майян, начальник инфекционного отделения в больнице Барзилай в Ашкелоне говорит, что в случае, если процедура проведения и оценки тестирования будет приведена в соответствие со стандартами других стран, количество новых  зараженных может сократиться до нескольких сотен в день. Майян говорит: “Если сократить количество циклов, количество носителей сократится, а с ним - и давление с требованием закрыть страну”. Скандально известный бывший генеральный директор министерства здравоохранения профессор Йорам Лас заявил: “Тесты в Израиле - фальшивые, потому что они слишком чувствительные”. В версии Ласа. израильские тесты не делают различия между живым и мертвым вирусом.

Этой точки зрения, однако, придерживаются далеко не все. Профессор Ариэль Муниц с медицинского факультета Тель-Авивского Университета, который также является начальником лаборатории коронавируса указывает на то, что в Израиле используются тесты различных производителей, каждая лаборатория использует различные типы мазков, и потому количество циклов определяется указаниями производителя тестов.

Доктор в одной из крупных больниц говорит: “Некоторые виды тестов основаны на качественных величинах, другие - на количественных. Чувствительность тестов значительна. Если я сделал несколько тестов у одного человека есть шанс на то, что я получу различные значения. Также многое зависит от того, на какой стадии болезнь. В начале и в конце мы обнаружим очень мало следов вируса. Это верно даже в случае, когда речь идет о бессимптомных пациентах. Но именно поэтому необходимы более чувствительные тесты ”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.