Израиль скатился на 40-е место по уровню вакцинации


Израиль скатился на 40-е место по уровню вакцинации


Газета New York Times опубликовала статью в которой сообщается о том, что Израиль и Соединенные Штаты больше не являются мировыми лидерами по уровню вакцинации населения против коронавируса.

В Соединенных Штатах, несмотря на обеспеченность вакцинами, полностью вакцинировано лишь 57% населения. Очень много невакцинированных среди государственных служащих - например, среди полицейских и пожарных.

Газета пишет и об Израиле: “Израиль начала кампанию вакцинации рано, 20 декабря. Она была осуществлена с молниеносной скоростью, и Израиль превратился в лидера по уровню вакцинации. Он также первым начал вакцинацию бустером, вакцинировано уже более половины населения”.

Но этот импульс остановился: “Из-за колебаний в арабском секторе, среди ультраортодоксов и среди молодых людей, сегодня в Израиле полностью вакцинировано лишь 63% населения - меньше, чем в Южной Корее и Италии и еще 40 странах мира”.

У этого, однако, есть объективные причины - значительную часть населения Израиля составляют дети в возрасте до 11 лет, которым все еще нельзя делать прививки.

Читайте нас в Telegram.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства