Израиль: скачок в количестве зараженных в последние 3 дня


Израиль: скачок в количестве зараженных в последние 3 дня

Из анализа данных министерства здравоохранения следует, что в последние три дня произошел скачок в количестве новых зараженных коронавирусом.

На настоящий момент выявлено 15870 случаев заболевания коронавирусом.

219 человек скончались от болезни.

117 человек находится в тяжелом состоянии, 85 из них подсоединены к аппаратам искусственного дыхания.

79 человек - в состоянии средней степени тяжести.

8412 человек выздоровели и были выписаны из больниц.

Министерство здравоохранения опасается, что количество зараженных продолжит расти в результате все новых послаблений режима карантина.

27 апреля в Израиле было выявлено всего 68 новых больных. Но уже 28 апреля зараженных было в два раза больше - 123, а 29 - 193. Таким образом, количество новых зараженных за три дня увеличилось более чем в 2,5 раза. Во вторник прошло ровно восемь дней с момента, когда правительство начало снимать ограничения. Существует большая вероятность того, что рост количества зараженных прямо связан с этим.

В связи с этим критически важное значение приобретает заседание правительства в пятницу, 1 мая. на заседании будет окончательно решен вопрос о возобновлении работы школ и детских садов. В случае, если рост количества зараженных продолжиться, это может сказаться на решении министров.

Телеканал КАН показал записи массовых гуляний в честь Дня Независимости в Рамат-Гане. Речь идет о грубейшем нарушении инструкций министерства здравоохранения. Существует опасение того, что гуляния станут причиной новой вспышки коронавируса - подобно празднованиям Пурима. Канал сообщает, что подобные массовые нарушения произошли “от Тель-Авива до Тверии”. Канал также показал записи с “подпольной дискотеки в Мигдаль Арбаа в Тель-Авиве”. Вечеринка была организована в минувшие выходные.

Специальный комитет по борьбе с пандемией коронавируса объявил "зонами ограниченного доступа" отдельные районы Иерусалима, Бейт-Шемеша и бедуинского города Хура.

Это произошло в четверг, 30 апреля, после встречи премьер-министра Биньямина Нетаниягу с представителями министерства здравоохранения.

Соответствующее решение было принято из-за новой вспышки заболеваемости в определенных районах.

В частности, в Иерусалиме жесткий карантин введен в районе Ромема. Также ограничения ввели в Хуре и в районе Рамат Бейт-Шемеш. Решение вступает в силу 30 апреля в 23:00 до 3 мая.

Ожидается, что ограничения и блокада будут сняты в Нетивот и двух других кварталах Бейт Шемеш после того, как эпидемиологическая ситуация там стабилизировалась.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?