Израиль расширит свою деятельность в борьбе против Эболы


Израиль расширит свою деятельность в борьбе против Эболы

Израиль расширит свою деятельность в борьбе против смертельной лихорадки Эбола в Африке. Об этом власти страны заявили в воскресенье, 5 октября.

Как сообщило министерство иностранных дел, Израиль отправит три мобильных чрезвычайных клиники и медицинские бригады в Западную Африку. Об этом пишет Jerusalem Post.

Команда каждой из клиник состоит из профессиональных медицинских инструкторов, которые научат местных медиков использовать новые транспортные средства и его оборудования для борьбы со смертельным недугом.

Мобильные клиники, произведенные в Израиле, отвечают всем стандартам Всемирной организации здравоохранения для лечения Эболы, говорится в сообщении министерства.

Организация международной помощи Израиля МАШАВ полностью владеет информацией о количестве заболевших смертельной лихорадкой, а также о состоянии, в котором находятся страны, подвергшиеся эпидемии.

Ранее Израиль направил команду для лечения лихорадки Эбола в Камерун, затем отправил аварийного оборудования в Сьерра-Леоне, а также отправил, защитное оборудование для команд Африканского союза.

В своем заявлении, сделанном 28 августа этого года, Всемирная организация здравоохранения сообщила, что вирус смертельной лихорадки Эбола может поразить 20 тысяч человек в течение девяти месяцев.

Как сообщает ООН, на данный момент число умерших от лихорадки составляет 2793 человека, а количество заразившихся смертельным вирусом -5762 человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ