Израиль: проблема с коронавирусом сосредоточена в 20 городах


Израиль: проблема с коронавирусом сосредоточена в 20 городах

Портал ynet опубликовал новые данные об эпидемии коронавируса в Израиле.

Несмотря на то, что в Израиле по-прежнему сохраняется очень высокий уровень заражаемости, более половины населенных пунктов и городов - в “зеленой зоне” - то есть заболеваемости в них практически нет.

Проблема сосредоточена, главным образом, в 20 городах и населенных пунктах.

Массивная вторая волна коронавируса ударила, главным образом по двум секторам израильского общества - по ультраортодоксам и арабам.

Более 40% новых зараженных - ультраортодоксы и более 20% - арабы. Но даже эти данные могут оказаться неполными. Некоторые ультраортодоксы избегают тестирования. Специалисты утверждают , что доля ультраортодоксов среди зараженных может оказаться более 50% - намного больше, чем их доля в общем составе населения.

Согласно данным опросов министерства здравоохранения, 31% ультраортодоксов опасается делать тест на коронавирус - из-за страха перед возможной изоляцией. Более 40% ультраортодоксов сообщили, что принимали участие в мероприятиях, на которых никто не следовал инструкциям министерства здравоохранения. Треть сообщила, что наком  людьми, не выполняющими инструкции по борьбе с коронавирусом

Высокий уровень заражаемости среди харедим отражает и кризис доверия в общине к власти, и неспособность правительства найти решения для ультраортодоксальной общины в условиях коронавируса.

Между тем, 12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что бреславские хасиды не дожидаются решений правительства Израиля, и отправляются на паломничество в Умань.

Решение о паломничестве в Умань на Рош Ха Шана должно быть принято на заседании правительства сегодня, 23 августа.

Тем не менее высокопоставленные источники в министерстве здравоохранения признали, что уже сегодня в Умани находится около 2 тысяч хасидов.

Ранее координатор борьбы с коронавирусом заявил, что “следует положить конец этому безумию” и что “паломничество в Умань только приближает нас к тотальному карантину”.

Координатор борьбы с коронавирусом профессор Рони Гамзо заявил, что в этом году паломничества в Умань на Рош Ха Шана не будет.

Гамзо заявил: “Я объявляю - нет полетов в Умань. Точка. Конец. Умань приближает нас карантину”.

Гамзо также направил письмо в адрес президента Украины с просьбой предотвратить паломничество в Умань.

В Израиле от осложнений, вызванных смертоносным китайским коронавирусом COVID-19, с 1 июля по 23 августа скончалось свыше 500 израильтян.

С
За выходные в Израиле было зафиксировано 2212 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных составило 102150. В тяжелом состоянии находятся 408 человек, из них 112 – подключены к аппаратам ИВЛ.

За прошедшую неделю в Израиле было зафиксировано 9367 случаев заражения. Из них в Иерусалиме –1374, в Бней-Браке – 494, в Модиин-Иллите – 372, в Ашдоде – 342, в Тель-Авиве – 267.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK