Израиль: палестинцы, привитые Moderna, теряют "зеленые паспорта"


Израиль: палестинцы, привитые Moderna, теряют "зеленые паспорта"

Около 120 тысяч палестинских рабочих, привитые в Израиле более шести месяцев назад вакциной Moderna, потеряли свои "зеленые паспорта".

Об этом на конференции The Jerusalem Post сообщила глава службы народного здравоохранения Израиля, доктора Шарон Эльрой-Прайс.

Так, с 3 октября, право на пропуск имеют только люди, которые были вакцинированы или выздоровели в течение последних шести месяцев или которые получили третью дозу.

"Мы подняли вопрос перед консультативным комитетом министерства здравоохранения по контролю за эпидемией и вакцинами против коронавируса, и они предложили дождаться одобрения вакцины Moderna у FDA", - сказала доктор.

По ее словам, вакцинированным разрешен въезд в Израиль, но, если им нужно попасть в какое-либо заведение, им придется пройти тест на антиген, как будто они непривиты.

"Это как раз прекрасный пример того, как во время пандемий иногда у нас недостаточно информации, и мы должны принимать решения по ходу дела", – пояснила доктор.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США обсудит вопрос об утверждении бустера Moderna в четверг, 14 октября.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.