"Израиль не сможет защитить себя от новой волны COVID"


"Израиль не сможет защитить себя от новой волны COVID"

Профессор-биолог Эран Сегал заявил о том, что Израиль не сможет защитить себя от новой волны коронавируса в будущем и рискует повторить свои прошлые ошибки.

Об этом он рассказал в интервью для The Times of Israel. 

По словам Сегала, Израиль, похоже, успешно справляется со вспышкой штамма Delta, но пока нельзя сделать вывод о том, что нынешний уровень вакцинации достаточно высок, чтобы защитить Израиль в будущем. 

"Я рад, что мы победили четвертую волну без изоляции, и это очень радует, но я обеспокоен тем, что мы оставляем слишком много людей, которые не вакцинированы или не прошли ревакцинацию", - подчеркнул Эран Сегал. 

Профессор подчеркнул, что "это была ошибка в конце третьей волны, и будет ошибкой в конце этой волны". 

"У нас очень хорошо получилось быстро развернуть бустерную вакцинацию, но мы не заканчиваем работу. Если 1,1 миллиона человек, не получивших бустеры, уже сделали два укола, они не антипрививочники, и их можно убедить также принять бустеры. В какой-то момент их иммунитет ослабнет, и это может подвергнуть нас риску роста уровня заражений", - отметил Сегал.

По словам Эрана Сегала, именно количество невакцинированных людей показывает все успехи и неудачи в борьбе с коронавирусом. 

"В начале четвертой волны у нас было 1,4 миллиона непривитых. Затем мы вакцинировали 750 000 человек, и тот факт, что мы смогли это сделать, доказывает, что нам нужно лучше информировать о важности вакцинации. Это именно то, о чем нам сейчас нужно общаться", - заявил Эран Сегал. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства