Израиль: кому не сделают прививку от коронавируса


Израиль: кому не сделают прививку от коронавируса

В ближайшие дни Израиль начнет получать первые вакцины от коронавируса компаний Pfizer и Moderna. В течение двух недель ожидается получение одобрения от FDA на использование вакцин - и ими начнут прививать медицинский персонал и пожилых людей.

В то же время, есть категории населения, которые не будут прививать еще очень долго.

В первую очередь речь идет о беременных женщинах с рисками тяжелых заболеваний, младенцах и детях.

Детям и беременным женщинам еще долго придется носить маски и соблюдать правила социальной дистанции.

Организм беременной женщины отличается от организма обычных людей. Именно поэтому в Израиле с началом эпидемии беременных, заболевших коронавирусом, лечили отдельно. Вакцины, основанные на mRNA могут привести к физическим изменениям, о которых еще ничего неизвестно, и потому врачи не хотят рисковать.

Как принято в подобных случаях, вакцину будут тестировать на беременных женщинах только на более поздних стадиях, и только на тех женщинах, которые уже были беременными. У производителей вакцин еще даже не намечена дата для подобных испытаний.

Также в тестировании вакцины не участвовали дети в возрасте до 18 лет. Только в последние недели в них начали принимать участие здоровые подростки в возрасте 16 лет. Тем не менее, дети младшего возраста, в любом случае, еще очень долго не будут включены в подобные эксперименты.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?