Израиль: какие семьи реже вакцинируют детей


Израиль: какие семьи реже вакцинируют детей

Профессор Надав Давидович, директор Школы общественного здравоохранения Университета Бен-Гуриона, заявил, что семьи с низким социально-экономическим статусом реже вакцинируют детей от коронавируса. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

"Я думаю, что мы можем рассмотреть ситуацию, когда стакан наполовину полон, а наполовину пуст. С одной стороны, уровень вакцинации лучше, чем когда мы начали прививать детей в возрасте от 12 до 15 лет. С другой стороны, мы снова видим очень большие пробелы в зависимости от социально-экономического статуса", - объясняет Давидович.

По словам профессора, семьи с более высоким социально-экономическим статусом с большей вероятностью вакцинируют детей.

"Я думаю, что, как мы видели с детьми старшего возраста и со взрослыми, очень важно распространять больше вакцин в общине, а не проводить вакцинацию только в клиниках фонда здравоохранения. Нам необходимо установить пункты вакцинации на городских площадях. Нам нужно быть более активными в арабском и ультраортодоксальном секторах. Это уже сделано, но нам нужно сделать больше", - подчеркнул Надав Давидович. 

Спустя больше недели после старта кампании вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет прививки получили около 65 000 маленьких израильтян из более 1 миллиона, имеющих право на вакцинацию. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK