Израиль будет экспортировать марихуану за границу


Израиль будет экспортировать марихуану за границу

Спустя пару месяцев после того, как правительство Израиля сделало медицинскую марихуану более доступной для пациентов, министр сельского хозяйства Ури Ариэль заявил о планах уже в ближайшем будущем начать ее экспорт за границу.

"Через два года мы уже будем иметь на местах протоколы, которые позволят фермерам выращивать коноплю. Министерство сельского хозяйства создало специальные поля для исследований и испытаний выращиваемого каннабиса, растения, которое находится в очереди для медикаментозного лечения пациентов во всем мире", - сказал Ариэль радиостанции Коль Исраэль на прошедших выходных.

Министр подтвердил свою готовность одобрить экспорт за рубеж выращенной в Израиле медицинской марихуаны.

Напомним, что в июне правительство одобрило план по облегчению выращивания конопли и создания условий для ее доступности более 23 тысячам пациентов в Израиле. Согласно разработанному министром здравоохранения Яаковом Лицманом (Яадут ха-Тора) плану, должно быть убрано ограничение на число фермеров, выращивающих каннабис, увеличено количество докторов, выдающих рецепты на его употребление, и обеспечен доступ к его покупке в аптеках на местах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ