Израиль будет бороться с болезнью Эбола


Израиль будет бороться с болезнью Эбола

Лихорадка Эбола – заболевание вызываемое вирусом Эбола, продолжает свое смертоносное наступление, унося новые человеческие жизни и требуя многомиллионных расходов на противостояние с этой опасной болезнью.

По оценкам ООН, для борьбы с вирусом Эбола в Западной Африке необходимо потратить не менее 600 млн долларов. А официальное количество жертв заболевания приближается к двум тысячам.

В борьбе с эпидемией вируса Эбола примут непосредственное участие израильские специалисты. Уже в это воскресенье, 7 сентября, два израильских эксперта-медика Рои Сингер (Минздрав) и Пнина Шитрит (больницы "Меир") прибудут в Камерун.

Израиль намерен и далее сотрудничать и координировать свои действия со Всемирной организацией здравоохранения, делясь своим богатым медицинским опытом, в том числе и в тех странах Африки, где случаи лихорадки Эбола продолжают фиксироваться.

В связи с этим хотим напомнить, что в пятницу, 5 сентября, была госпитализирована в иерусалимскую больницу "Шаарей Цедек" гражданка Нигерии с симптомами, похожими на симптомы лихорадки Эбола, однако после выяснилось, что тревога была ложной.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK