Израиль: бороться с гепатитом С как с коронавирусом


Израиль: бороться с гепатитом С как с коронавирусом

Министерство здравоохранения Израиля приняло программу искоренения гепатита С в Израиле - в качестве части глобального усилия, во главе которого стоит Всемирная Организация Здравоохранения.

В рамках программы предусмотрены разработка инструкций для выявления групп риска, обновленных методик лечения, создание национального реестра мониторинга болезни и повышению уровня информированности общественности.

Министерство здравоохранения, вместе с больничными кассами добьется того, чтобы каждый израильтянин смог сделать тест и в случае необходимости получить необходимое лечение. Сотни тысяч людей в Израиле рискуют заболеть гепатитом - и не знают об этом. Без тестов, диагностики и лечения эта заразная болезнь, передающаяся через кровь  (например, при использовании нестерильных игл) может привести к тяжелым последствиям, раку печени и смерти.

Заместитель генерального директора министерства здравоохранения профессор Итамар Гротто выступил с презентацией программы искоренения гепатита С в Израиле . Директором программы назначен доктор Йоваль Дадон.

Министерство здравоохранения призывает израильтян бороться с гепатитом С также, как с коронавирусом. В этом поможет информация, размещенная на портале министерства здравоохранения. На сайте минздрава можно узнать о симптомах болезни и подробно описаны все шаги лечения.

Узнать подробнее как сделать проверку

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.