Итамар Гротто: Локдаун - для экстремального сценария


Итамар Гротто: Локдаун - для экстремального сценария

Профессор Итамар Гротто, бывший заместитель генерального директора минздрава Израиля, прокомментировал "Аруц Шева" нынешнюю ситуацию с коронавирусом в Израиле. В целом, по его словам, он удовлетворен тем, как справляется правительство во главе с Беннетом. 

"Мы имеем дело со штаммом, который отличается от исходного вируса. Мы видим, что вакцина против него эффективна, даже если ее эффективность снижена.  Предыдущая ситуация была совершенно иной, потому что была неопределенность и у нас не было вакцины. Были маски и меры изоляции. Сегодня мы находимся в другой ситуации, и есть несколько альтернатив, правительство может сделать выбор. Если я смотрю на политику правительства, то в целом оно делает правильный выбор", - заявил Итамар Гротто. 

По словам профессора, основная проблема сейчас - нехватка персонала в сфере здравоохранения. 

Отдельно Итамар Гротто подчеркнул, что не поддерживает объявление локдауна на данном этапе: "Предыдущие локдауны были оправданы для того времени, но на данный момент этот инструмент нужно зарезервировать для экстремального сценария, если и когда мы до него доберемся".  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.