Индикатором уровня заражения станет количество тяжелобольных


Индикатором уровня заражения станет количество тяжелобольных


В ходе вчерашнего обсуждения в кабинете коронавируса эпидемиологической обстановки в стране, министры спорили о том, что должно быть индикатором, на основании которого будут приниматься решения о дальнейших ограничениях.

Большинство склоняется к тому, что при принятии решений об ограничениях следует исходить из количества тяжелых случаев заболеванием короанвирусом, а не из количества выявляемых каждый день новых случаев заражения.

В минздраве настаивают на том, что новые ограничения следует вводить после того, как количество тяжелобольных превысит сто.

Министр здравоохранения Ницан Горовиц заявил, что следует учитывать и количество зараженных, и коэффициент заражения, и количество тяжелобольных.

Координатор борьбы с коронавирусом профессор Нахман Аш сказал: “Решение о дальнейших ограничениях будет принято только после того, как количество тяжелобольных достигнет сотен. По нашей оценке, количество тяжелобольных не достигнет того уровня, который мы видели в прошлом. Если мы увидим увеличение тяжелых случаев - мы предпримем соответствующие шаги”.

Также сообщается о том, что минздрав может сократить количество дней карантина до шести при наличии негативного теста. 


 Читайте нас в Telegram.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»