Иегуда Глик сможет окончательно восстановиться


Иегуда Глик сможет окончательно восстановиться

Иегуда Глик, который был ранен во время покушения арабского террориста в Иерусалиме в прошлую среду, в понедельник утром перенес четвертый операцию в госпитале Шаарей Цедек в столице, сообщает Arutz Sheva.

Заведующий хирургическим отделением больницы профессор Петакия Райзман рассказал, что во время операции проводилось заживление брюшной раны, и через несколько дней Глика уже можно будет начинать будить.

"Мы очень надеемся, что в ближайшие дни можно будет отключить его от аппарата искусственного дыхания. Но важно понимать, что есть вероятность других подводных камней", - подчеркнул профессор.

Тем не менее, Райзман добавил, что есть постепенное улучшение в состоянии Глика.

“У нас нет доказательств существенного неврологического повреждения, и мы надеемся, что прогресс в лечении поможет ему вернуться к полноценному функционированию”, - отметил профессор.

В ночь на 30 октября один из лидеров правого движения в Иерусалиме, 50-летний Йехуда Глик, был тяжело ранен в районе Храмовой Горы.

Незадолго до покушения Глик выступил на конференции "Израиль возвращается на Храмовую Гору". Глик был ранен рядом с центром наследия Бегина в Парке Ха-Паамон.

После окончания выступления к Глику подошел человек, спросил его , действительно ли он Глик, и выстрелил в него три раза (по другим сведениям - пять раз). После этого он бежал с места преступления на мотоцикле. Очевидцы утверждают, что он говорил с арабским акцентом.

Глик минимум пять раз получал угрозы от палестинцев, которые называют его "лидером поселенцев".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK