Гвинея частично закрыла границы из-за вируса Эбола


Гвинея частично закрыла границы из-за вируса Эбола

Гвинея объявила о закрытии границ с Либерией и Сьерра-Леоне, чтобы предотвратить распространение вируса смертельной лихорадки Эбола, от которого за этот год погибли около тысячи человек в этих трех странах. Об этом заявил министр здравоохранения страны Реми Лама.

Замбия также запретила въезд на свою территорию людям из тех стран, где были зарегистрированы случаи заражения вирусом, сообщает Reuters.

Всемирная организация здравоохранения в пятницу признала распространение вируса в западной Африке чрезвычайной ситуацией международного значения. Ранее Либерия, Сьерра-Леоне и Нигерия объявили о введении режима ЧС.

При этом эксперты отмечают, что нынешняя вспышка Эболы, несмотря на широкое распространение, не превратится в глобальную пандемию.

В Гвинеи с марта 2014 года от Эбола умерло 367 человек, еще 18 больных удалось изолировать. При этом решение о закрытии границ принято для того, чтобы предотвратить въезд в страну инфицированных смертельным вирусом. Всего в странах Западной Африки лихорадка Эбола унесла уже около 1000 жизней.

Лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которыми пользовался зараженный.

Вакцины и методов специфического лечения лихорадки не существует.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.