Гротто о снятии ограничений в Англии: их эксперимент может нас многому научить


Гротто о снятии ограничений в Англии: их эксперимент может нас многому научить

Вероятно, в будущем Израилю придется поучиться у Англии, которая с 19 июля отменила почти все карантинные ограничения.

Об этом в комментарии радиостанции "Галей ЦАХАЛ" сказал бывший заместитель генерального директора минздрава Итамар Гротто.

По словам профессора, многие признаки указывают на то, что нынешняя волна заболеваемости коронавирусом в Израиле отличается от ее предшественников. Особенно это видно по уровню смертности от осложнений.

"Я считаю, что вирус никуда не денется. Нам, как и Англии, придется принять решение об открытии, но это пока что рано делать. Эксперимент Англии может многому нас научить", – подчеркнул профессор.

Отметим, что в Англии, несмотря на рост числа зараженных, с 19 июля отменили все внутренние ограничения. В частности, возобновили работу ночные клубы и другие заведения, которым разрешено работать без ограничений.

Частично отменено обязательное ношение масок, ослаблены требования о соблюдении социальной дистанции и об удаленной работе. По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, сейчас – наиболее подходящий момент для снятия карантина.

"Если перенести открытие на осень или зиму, вирус будет иметь преимущество из-за холодной погоды. Если не сделать этого сейчас, то зададимся вопросом: а когда мы вообще сможем это сделать? Но нужно быть осторожными. Мы должны помнить, что этот вирус никуда не делся", – сказал Джонсон.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»