Горовиц: “Не нужно запугивать людей”


Горовиц: “Не нужно запугивать людей”

После того как вчера премьер-министр заявил, что рост заболеваемости может привести к 50 000 в день, Ницан Горовиц, министр здравоохранения Израиля, выступил с резким выпадом в сторону премьера: “Нет смысла в том, чтобы так терроризировать людей! Такое запугивание, не приносит ничего кроме вреда и беспокойства. Возможно больше людей будут ответственными и будут делать тесты в домашних условиях. Нет необходимости начинать разговоры о превентивном карантине по субботам. Мы уже хорошо подготовлены к новой ситуации, и все под контролем”.

“Каждый день мы корректируем инструкции в связи с обновляющимися данными. Да, мы постоянно рискуем. Но если мы не будем это делать, то мы можем подорвать здоровье, экономику или уничтожить демократию”.

Цифру в 50 000 заражений в день Горовиц назвал какой-то уж слишком большой, но, по словам министра, даже если это случится, мы уже знаем, что вакцинированные люди в большей степени защищены от вируса.

Стоит отметить, что прогноз, представленный Беннетом, соответствовал другим прогнозам, недавно представленным высокопоставленным чиновникам и министрам здравоохранения, например, из Института Гартнера и Техниона. Согласно оценке, сложившейся вчера в ходе обсуждения Горовица и директоров больниц, в разгар волны заражены будут почти все граждане, и в результате количество тяжелых пациентов достигнет в самом худшем случае 2750 человек.



  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK