Глаукому можно заработать... физнагрузками


Глаукому можно заработать... физнагрузками

Занятия в тренажерном зале повышают риск развития глаукомы. К такому выводу пришли специалисты Мичиганского центра здоровья глаз (США), исследуя факторы риска опасного заболевания, приводящего к слепоте.

"Основной причиной глаукомы является наследственность. Но дополнительное напряжение при силовых занятиях тоже вредит здоровью глаз. При интенсивных физических нагрузках повышается глазное давление, что является одним из первых признаков развития глаукомы", - говорится в сообщении.

Эксперты из США отметили, что следует заботиться не только о тонусе и наращивании мышц, но и об органе зрения. Любителям тренировок, особенно с генетической предрасположенностью к глаукоме, посоветовали разумно выбирать нагрузки.

Если программа занятий составлена с учетом физических возможностей организма, то, выразили уверенность специалисты, нагрузка будет целенаправленно действовать на мышцы и не затрагивать работу других органов.

Глаукома - заболевание, возникающее из-за нарушения циркуляции внутриглазной жидкости, которая обеспечивает функциональность зрительного нерва, сохраняет форму глазного яблока, поставляет к внутренним структурам глаза питательные вещества.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK