Германия дала гарантию, что Израиль получит вакцину


Германия дала гарантию, что Израиль получит вакцину

Правительство Германии обязалось предоставить Израилю возможность закупить вакцину против коронавируса COVID-19 от компании AstraZeneca plc, если та окажется эффективной.

Об этом изданию Globes сообщило посольство Израиля в Германии.

Европейский Союз подписал соглашение с AstraZeneca, зарезервировав 400 миллионов доз. По данным посольства, Германия будет настаивать на том, чтобы Израиль тоже получил вакцину, поскольку с государством подписан договор об ассоциации – это делает страну официальным кандидатом в члены ЕС.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и глава минздрава Йенс Шпан обязались это сделать перед главой МИД Израиля Габи Габи Ашкенази и послом Джереми Иссахаровым.

Однако неясно, как быстро могут быть доставлены такие большие количества вакцины, разрабатываемой в партнерстве с Оксфордским университетом, которая в настоящее время находится на третьей стадии испытаний на людях.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.