Гендиректор Pfizer: Израиль – мировая лаборатория


Гендиректор Pfizer: Израиль – мировая лаборатория

Генеральный директор американской фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла назвал Израиль "мировой лабораторией".

Соответствующее заявление он сделал 26 февраля в интервью NBC News.

"Я считаю, что Израиль, использующий только нашу вакцину, стал мировой лабораторией. Там вакцинировали большую часть населения, потому мы можем приступить к изучению как экономических показателей, так и показателей здоровья граждан", – подчеркнул Бурла.

По его словам, кампания иммунизации населения показала, что эффективность вакцины повышается после введения второй дозы. Соответственно, полагаться на одну дозу было бы большим риском. Гендиректора Pfizer также спросили, можно ли заразить других после того, как будет сделано две прививки.

"Это необходимо подтвердить. Данные, которые мы получаем из Израиля, а также другие исследования помогут нам лучше это понять. Сейчас многое указывает на то, что существует защита от передачи коронавируса", – пояснил Бурла.

Он также рассказал, что в настоящее время проводятся испытания вакцины против COVID-19 на беременных женщинах и детях младшего возраста.

"У нас уже есть разрешение на вакцинацию детей от 16 лет и старше. Мы проводим испытания на детях от 11 до 16 лет. Я надеюсь, что мы сможем получить данные через пару месяцев. Мы также планируем начать исследования вакцины на детях помладше – с 5 до 11 лет. Я считаю, что у нас должны быть данные об этой возрастное группе к концу года", – отметил Бурла.

По словам руководителя Pfizer, текущие данные указывают на то, что через шесть месяцев после получения двух доз вакцины защита от заражения коронавирусом сохраняется. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, защищены ли привитые в течение года.

Он также прокомментировал выводы израильских ученых по поводу эффективности вакцины. Бурла подчеркнул, что данные были получены в основном от молодого населения.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе