Эпидемия вирусного гепатита в Израиле

Эпидемия вирусного гепатита в Израиле


Данные Министерства здравоохранения свидетельствуют о значительном росте заболеваемости за последний год гепатитами типов А, В и С в Израиле. Данные показывают, что большая часть заболеваемости приходится на Иерусалим и Южный регион, и связано это в основном с тем, что родители не делают прививки своим детям.

Вирусный гепатит считается опасным заболеванием, и в некоторых случаях - без своевременного лечения - состояние инфицированного может ухудшиться до такой степени, что потребуется пересадка печени. Гепатит делится на несколько типов в зависимости от вида вируса, который его вызвал.

Вирусный гепатит А передается от человека к человеку через загрязненную пищу или воду. Гепатит В передается через биологические жидкости, такие как кровь и половые контакты.

Существует эффективная вакцина против обоих гепатитов, которая включена в программу иммунизации детей в Израиле. Вирус гепатита С типа С передается через жидкости организма, чаще всего при контакте с инфицированной кровью из использованных шприцев наркоманов. Более редкими инфекциями печени являются типы D и E.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK