Эльрой-Прайс: Израиль близок к коллективному иммунитету


Эльрой-Прайс: Израиль близок к коллективному иммунитету

Израиль близок к достижению коллективного иммунитета против коронавируса COVID-19.

Такое заявление сделала глава службы общественного здравоохранения доктор Шарон Эльрай-Прайс на конференции The Jerusalem Post.

"Штамм Delta является более заразным, поэтому уровень вакцинации, необходимый для коллективного иммунитета, должен быть выше. Я считаю, что сейчас Израиль вновь приближается к тому моменту, когда вакцинировано или выздоровеет достаточно людей, чтобы достичь коллективного иммунитета", – отметила она.

По словам Эльрай-Прайс, во время четвертой волны коронавируса около 55% случаев заражения приходились на детей. Этот показатель представляет собой самую большую проблему для органов здравоохранения.

"Мы хотим, чтобы дети ходили в школу с очным обучением и возвращались к своей нормальной жизни, но в то же время они пока что не защищены. Следовательно, нам нужно быть осторожными", – предостерегла доктор.

Она опровергла сообщения о том, что Израиль выходит из четвертой волны, не понеся серьезного ущерба.

"Погибло около 1400 человек. В сохранении экономики открытой есть выгода, но это связано с определенными издержками", – добавила она.

По словам доктора, для предотвращения пятой волны важно поддерживать инфраструктуру, созданную для борьбы с COVID, включая возможности тестирования и эпидемиологического исследования.

"Еще один момент, который нам нужно усвоить, – это следить за границами. Мы знаем, что границы - это место, откуда, вероятно, придет следующий штамм коронавируса, поэтому нам нужно лучше их контролировать", – подчеркнула она.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.