Эксперты уверены, что Израиль защищен от вируса Зика

Эксперты уверены, что Израиль защищен от вируса Зика

В то время, пока все больше европейских государств диагностируют у своих граждан, возвращающихся из стран Латинской Америки, симптомы вируса Зика, доктор Школы общественного здравоохранения при Еврейском университете Хагай Левин уверен, что у израильтян нет повода для паники.

"У нас отсутствуют те виды комаров, которые могут переносить вирус, поэтому мы довольно неплохо защищены", - сказал Левин в интервью "Аруц Шеве".

В то же время, тем из израильтян, которые путешествуют в другие страны, следует побеспокоиться о собственной безопасности: находясь в районах открытых водоемов, пользоваться антимоскитными аэрозолями, а беременным женщинам – избегать местностей, где водятся эти комары.

Доктор Левин утверждает, что сейчас исследование общественного здоровья является важным, как никогда раньше, так как окружающая среда влияет на все остальное. Поэтому Еврейский университет подготавливает экспертов по этой специальности.

"Эта история напоминает нам, что мы должны выделять больше ресурсов на здравоохранение", - подчеркнул Левин, отметив, что Израиль является одной из передовых стран по реагированию на эпидемии и предоставлении экспертов и помощи для борьбы с ними.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ