Эксперты по коронавирусу: не выходите из дома


Эксперты по коронавирусу: не выходите из дома


Генеральный директор министерства здравоохранения профессор Нахман Аш пояснил, что ввиду низкой надежности антиген-тестов человеку, получившему негативный ответ при проверке стоит оставаться дома - если он чувствует себя плохо.

Аш сказал: "Даже если это простой грипп, мы бы предпочли, чтобы люди не выходили из дома. В связи с неточностью тестов, мы говорим - даже если у вас небольшой насморк, не сильный кашель, и в нормальных условиях вы продолжили бы работать, сегодня лучше остаться дома”.

Эксперт по иммунологии из университета Бар-Илан профессор Сирил Коэн признает: “Сейчас мы плывем вслепую. "Омикрон" невозможно остановить, но заражение можно сократить тестированием и пониманием ситуации. Но у нас даже нет для этого инструментов, потому что антиген-тест ненадежен и зависит от того, кто докладывает о его результатах”.

Коэн призвал любого человека, у которого развились симптомы - насморк и кашель “проявить ответственность в отношении себя и окружающих” и не выходить из дома.

Профессор Дрор Меворах, директор отделения внутренних болезней в больнице Хадасса Эйн-Керем советует не отправлять детей в школу: “В ближайший период, даже если нет насморка и кашля, в школу ходить не стоит. Почти наверняка в классе окажутся зараженные. На протяжении следующих двух недель следует оставаться дома, потому что этот вирус крайне заразен. Лучше, чтобы было меньше контактов с зараженными людьми до того, как достигнем пика инфекции. Я полагаю, что людям с симптомами следует не выходить из дома еще минимум две недели”.

Профессор Галия Рахава, директор центра инфекционных болезней говорит: “Ситуация совершенно непереносимая. Каждую минуту вирус вытворяет что-то новое, и мы все еще изучаем. Мы точно не знаем, что происходит с "Омикроном". Очевидно, что он становится причиной заболевания в более легкой форме, но согласно данным из Дании, есть много тяжелых госпитализаций - почти как при "Дельте". Есть факты, свидетельствующие  и о более легких, и о более тяжелых формах заболевания. Лично я не знаю что происходит. В субботу, 8 января, у нас было на 15 человек больше госпитализировано, чем в пятницу. Нельзя сказать, что из-за "Омикрона" не кладут в больницу”.

Профессор Рахав присоединяется к другим экспертам: "У вас небольшой кашель - оставайтесь дома. Вы не должны махнуть на это рукой и сказать - да это просто простуда. Вы не должны выходить из дома если у вас насморк или кашель. Мы должны найти альтернативный варианты того, как продолжить обычную жизнь”.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад