Эдельштейн: маски снимем, если не будет ухудшений

Эдельштейн: маски снимем, если не будет ухудшений

Министр здравоохранения Юли Эдельштейн подтвердил, что в Израиле с 15 июня упразднят обязательное ношение масок в закрытых помещениях.

Однако глава минздрава предупредил, что решение окончательно вступит в силу только в том случае, если не будет ухудшения эпидемиологической ситуации.

Соответствующее заявление Эдельштейн сделал на церемонии, посвященной медработникам за их вклад в борьбу с пандемией.

"Коронавирус уже позади. Мы усовершенствовали наши возможности и стали первой в мире вакцинированной страной", – подчеркнул Эдельштейн.

Между тем, в минздраве сообщили, что вопрос об отмене масок будет еще один раз обсуждаться в ближайшее время. Специалистам нужно будет убедиться, что тенденция к снижению уровня заболеваемости сохранилась, а кампания вакцинации детей в возрасте от 12 до 16 лет увенчается успехом.

Если решение об упразднении масок будет окончательно утверждено, то необходимость в ношении индивидуальных средств защиты останется только в школах.

Информация о том, что в Израиле собираются упразднить это карантинное ограничение, появилась давно. Однако минздрав не торопился с нововведением на фоне продолжающейся кампании вакцинации населения.

Новость об отмене необходимости ношения масок появилась через шесть дней после того, как в стране были отменены практически все ограничения, введенные из-за вспышки коронавируса.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно