Эдельштейн: мы никому не советуем брать закон в свои руки | Фото: AFP

Эдельштейн: мы никому не советуем брать закон в свои руки

Министр здравоохранения Юли Эдельштейн предупредил сегодня утром глав местных администраций, которые планируют открыть среднюю школу вопреки решению правительства.

“Мы никому не советуем брать закон в свои руки, тем более выборным должностным лицам”. В интервью 12 каналу и радио Гальгалац Эдельштейн сказал: “Я хочу надеяться, что это всего лишь средство давления”.

Министр поддел руководителей горсоветов и сказал: “Если все они профессора эпидемиологии - они, вероятно, смогут объяснить, что делают. Люди, которые не хотят соблюдать правила, но хотят их нарушать, всегда найдут причину”.

В преддверии празднования Пурима, которое состоится в эти выходные, министр здравоохранения сказал: “Мы надеялись, что сможем доверять публике и обойтись без ограничений. Мы очень старались этого избежать”.

Эдельштейн отметил, что информация, полученная министерством здравоохранения, свидетельствует о планировании пиратских вечеринок Пурим и об увеличении закупок алкоголя. Он признал, что “направление - ночная остановка”.

Министр также заявил, что новости о том, что вакцины Pfizer вот-вот закончатся, не имели целью подтолкнуть население к вакцинации: “Нет необходимости в манипуляциях”, - сказал он. “Мы продолжаем вакцинацию. Надеюсь, мы получим еще Pfizer. Кроме того, мы можем перейти на Moderna. Мы хотим вакцинировать 5 млн граждан. И чем больше привитых людей, тем скорее мы сможем открыть экономику”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно