Два типа вакцины от полиомиелита могут победить вирус


Два типа вакцины от полиомиелита могут победить вирус

Использование сразу двух видов вакцины от полиомиелита может ускорить процесс исчезновения заболевания, выяснили ученые.

Оральная вакцина лидирует в борьбе с вирусом, однако испытания, проведенные в Индии, показали, что дополнительная инъекция инактивированного вируса улучшает иммунитет.

Во Всемирной организации здравоохранения назвали результаты исследования, опубликованные в журнале Science, "действительно историческими".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет нынешнюю вспышку полиомиелита в странах Африки, Азии и Ближнего Востока чрезвычайной ситуацией, угрожающей здоровью населения в международном масштабе.

По словам представителей организации, мировому сообществу необходимо предпринять скоординированные усилия для предотвращения дальнейшего распространения заболевания.

Полиомиелит - острое вирусное заболевание. Наибольшую угрозу он представляет для детей в возрасте до 5 лет.

Вирус, распространяющийся через зараженные пищу и воду, поражает нервную систему. Это может привести к общему параличу и смерти в течение нескольких часов.

Первыми симптомами заболевания являются лихорадка, усталость, головная боль, рвота, а также боли в конечностях.

По данным ВОЗ, в одном из 200 случаев инфицирования развивается необратимый паралич, обычно ног.

Как отмечается на сайте организации, полиомиелит неизлечим, его можно только предотвращать. При этом своевременная вакцинация может защитить ребенка на всю жизнь.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад