COVID в Израиле: июнь ¬ наименее смертоносный месяц с начала пандемии


COVID в Израиле: июнь ¬ наименее смертоносный месяц с начала пандемии


В среду, 30 июня, было выявлено самое большое количество зараженных за более чем два месяца – 307, однако первый месяц месяца оказался самым менее смертоносным с начала пандемии – 6 умерших.

По данным The Jerusalem Post, профессор Надав Давидович считает, что в Израиле очень высокий уровень вакцинации.

"Вакцина достаточно эффективна против нового штамма, но в то же время новый вариант очень заразен, и передача инфекции продолжается", – прокомментировал он.

По словам профессора, на следующей неделе будет обсуждаться вопрос о том, стоит ли вводить новые ограничения, в числе которых – "зеленые паспорта". Он не исключил, что количество новых случаев заражения может вырасти до 500 или 600, но самый важный вопрос будет заключаться в том, что произойдет с количеством серьезных случаев заболевания и смертей.

"Поскольку большинство израильтян вакцинированы, а защита, обеспечиваемая вакциной, составляет около 90%, случаи все равно будут среди вакцинированных", – добавил профессор.

Профессор-биолог Эран Сегаль из Института Вайцмана отметил, что благодаря вакцинам шанс на то, чтобы вернуться к большому количеству тяжелых пациентов на пике эпидемии (более 1000 госпитализированных), то есть риск коллапса системы здравоохранения, низок.

"Проще говоря: при том же количестве выявленных случаев будет меньше серьезно заболевших", – отметил он.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.