COVID-19 убивает после выздоровления - исследование


COVID-19 убивает после выздоровления - исследование

В журнале Nature вышла научная статья о том, что у выздоровевших после COVID-19 людей риск смерти в течение шести месяцев после заражения почти на 60% выше, чем у неинфицированных людей. Это равноценно восьми дополнительным смертям на каждую 1000 случаев заражения.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

"Фактическое общее количество смертей намного выше", - заявил Зияд Аль-Али - директор Центра клинической эпидемиологии Вашингтонского университета в Сент-Луисе и начальник службы исследований и образования Управления по делам ветеранов системы здравоохранения Сент-Луиса.

По его словам, большинство смертей, вызванных долгосрочными осложнениями COVID-19, не регистрируются как смерти от COVID-19, поэтому "то, что мы наблюдаем - лишь верхушка айсберга".

Исследование показало, что даже те пациенты, которые не были госпитализированы с тяжелой формой коронавируса, могут иметь проблемы со здоровьем через несколько месяцев. Это могут быть респираторные заболевания, заболевания нервной системы, проблемы с психикой, нарушения обмена веществ, сердечно-сосудистые и желудочно-кишечные заболевания и плохое общее самочувствие.

Профессор Сирил Коэн, руководитель лаборатории иммунотерапии Университета Бар-Илан, назвал результаты этого исследования "тревожными".

По мнению Аль-Али, единственное решение данной проблемы - не заболеть коронавирусом, а значит - вакцинироваться.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK