COVID-19: Израиль идет по пути Великобритании


COVID-19: Израиль идет по пути Великобритании

Профессор Ран Белицер, эксперт программы Маген Исраэль, заявил, что Израиль, примерно, на месяц отстает от Великобритании по показателям, связанным с коронавирусом, сообщает газета Haaretz.

На данный момент, у двух стран есть общие пункты: иммунизация населения и преобладание штамма Delta. В связи с этим, Израиль в ближайшие недели будет внимательно следить за показателями, связанными с коронавирусом, в Великобритании, чтобы, возможно, в будущем повторить сценарий королевства. Напомним, что Великобритания проводит смелую политику в вопросе ограничений и уже частично их отменяет. 

"Уровень инфицирования на душу населения среди британцев в шесть раз выше, чем в Израиле, а уровень серьезных заболеваний в пять раз выше, но мы постоянно сокращаем разрыв", - сказал профессор.

По словам Рана Белицера, если Израиль действительно идет по пути Великобритании, в скором времени страну ожидает рекордное количество новых случаев, выявленных за день. И даже если не будет резкого роста количества тяжелобольных, новая волна пандемии нанесет удар по экономике и системе образования. 

"Из всего этого можно сделать вывод, что Израилю нужен месяц, в течение которого он сосредоточится на сдерживании - чтобы выиграть время и следить за тем, что происходит в Великобритании. Если окажется, что игра Британии удалась, Израиль может поступить аналогичным образом. Если нет, у нас все равно будут эффективные инструменты, чтобы справиться", - подытожил Белицер. 


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»