ЧП в сфере здравоохранения Квебека: ПЦР-тесты стали роскошью


ЧП в сфере здравоохранения Квебека: ПЦР-тесты стали роскошью


В Квебеке прекращают массовое тестирование населения на коронавирус из-за перегруженности системы здравоохранения на фоне вспышки штамма Omicron.

По данным CBC, власти решили предоставлять ПЦР-тесты только гражданам, которые находятся в группе повышенного риска, например, пожилым людям в домах престарелых, в тюрьмах и приютах для бездомных и прочих.

За предыдущий вторник почти 47 тысяч человек сделали ПЦР-тест. Лаборатории просто не способны выдержать такого наплыва желающих провериться на коронавирус.

"У нас есть возможность проводить лишь около 30 тысяч тестов в день, а на прошлой неделе у нас было почти 60 тысяч тестов в день", – сообщила доктор Мари-Франс Рейно.

Минздрав призвал всех граждан проходить, при возможности, экспресс-тестирование на коронавирус. Если же такой возможности нет, тогда жителям Квебека придется уйти на карантин, если проявятся симптомы.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.