Число жертв лихорадки Эбола приблизилось к 8 тысячам человек


Число жертв лихорадки Эбола приблизилось к 8 тысячам человек

Число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), достигло 7989 человек, еще 20 381 заразились. Об этом свидетельствуют последние данные, опубликованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Все отмеченные статистикой случаи заболевания относятся к трем странам Западной Африки – Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Больше всего умерших в Либерии – 3423 человека, заразившихся – 8018. В Сьерра-Леоне умерших несколько меньше – 2827, но там больше заразившихся, чем в какой-либо другой стране – 9633. В Гвинее существенно меньше как заболевших, так и умерших – 2730 и 1739 человек соответственно.

Случаи заражения лихорадкой зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. В большинстве из этих стран число заразившихся не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где 20 заболевших и 8 умерших.

Геморрагическая лихорадка Эбола – смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами зараженного человека. Специфического лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее нет. В средине августа ВОЗ одобрила применение экспериментальной вакцины против вируса Эбола.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK