Четвертая волна коронавируса накрыла Европу


Четвертая волна коронавируса накрыла Европу

Международные СМИ сообщают о том, что четвертая волна коронавируса накрыла Центральную Европу.

Три государства - Австрия, Германия и Нидерланды вынуждены пойти на чрезвычайные меры.

В Австрии, несмотря на высокий уровень вакцинации населения (две дозы вакцины получили 64% населения, 5,4 миллиона человек), количество новых инфицированных превышает 10 тысяч в день.

Канцлер Австрии, Александр Шленберг заявил: "Я не понимаю, почему две трети населения должны терять свою свободу из-за трети, отказывающейся вакцинироваться”. В Австрии вводится локдаун для всех невакцинированных. Они могут только ходить на работу и в супермаркет - все остальное время они должны находиться дома. На настоящий момент неясно, каким образом власти намерены контролировать соблюдение таких мер. Вспышка коронавируса сосредоточена в Верхней Австрии - регионе, характеризующемся чрезвычайно низким уровнем вакцинации".

В Нидерландах в пятницу, 12 ноября, выявлено 13 тысяч новых инфицированных, в субботу - 16 тысяч. В свете этого власти страны вводят “ночной локдаун”. Бары и рестораны будут закрываться рано вечером, спортивные мероприятия будут проходить без болельщиков.

В Германии на протяжении нескольких дней подряд выявляется более 50 тысяч новых инфицированных. Некоторые германские земли - на грани возвращения ограничений, и повторного введения бесплатных тестов на коронавирус. В Берлине уже объявлено о введении ограничений для невакцинированных. Эпидемиологи опасаются, что количество смертельных случаев от коронавируса в стране может удвоиться. До настоящего временив Германии от болезни умерли 100 тысяч человек. 

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.