Через неделю экспресс-тесты поступят в аптеки


Через неделю экспресс-тесты поступят в аптеки

На специальном брифинге, проведенном вчера министром здравоохранения Ницаном Горовицем, было заявлено, что в течение недели в аптеках будут доступны экспресс-тесты коронавирус для домашнего использования. Однако на сегодняшний день министерство здравоохранения еще одобрило только двух импортеров.

Механизм тестов аналогичен знакомому нам ПЦР-тесту. Это палочка, которую вводят в нос испытуемому, а затем помещают в пробирку, и новизна в том, что результат достигается через 15 минут.

В Израиле существует 7 экспресс-тестов, одобренных министерством здравоохранения. Некоторые из них требуют медицинского опыта и не предназначены для использования в домашних условиях.

В настоящее время между министерствами финансов и здравоохранения ведутся обсуждения вопроса о финансировании. Очевидно, что решение состоит в том, чтобы оплачивать эти тесты за счет государственного финансирования для детей в возрасте до 12 лет, которые не могут быть вакцинированы.

Например, наборы для домашнего использования бесплатно распространяются по инициативе правительства в школах США, Канады, Великобритании, Германии, Италии и Франции.
С другой стороны, в аптеках Израиля - экспресс-тесты для самостоятельного использования, как ожидается, будут стоить от 70 до 90 шекелей.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе