Британские медики впервые вылечили взрослого от ВИЧ


Британские медики впервые вылечили взрослого от ВИЧ

Британские ученые утверждают, что сделали один шаг на пути к излечению людей от ВИЧ медикаментозным способом. Как пишет издание Huffington Post, 44-летний социальный работник из Лондона может стать первым человеком, полностью излечившимся от вируса путем экспериментальной терапии.

Мужчина стал единственным из 50 человек, который успешно прошел новую противовирусную терапию, разработанную учеными и врачами из ведущих учебных заведений Великобритании – Оксфордского и Кембриджского университетов, а также Университетского и Королевского колледжей Лондона.

Терапия включала в себя применение вакцины, помогающей иммунной системе обнаруживать инфицированные клетки, и препарата Вориностата, который применяют в экспериментальном лечении рака.

Вориностат активирует бездействующие инфицированные клетки, на которые иммунная система организма обычно не реагирует из-за их "маскировки", после чего они обнаруживаются и ликвидируются. Стоит отметить, что последующие исследования показали настолько малый уровень содержания вируса в крови мужчины, что привело к отрицательным результатам анализов.

Однако медикам потребуется еще некоторое время (по их подсчетам, до 5 лет), чтобы повысить результативность применения такой терапии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год