Больницы объявили минздраву и минфину настоящую войну


Больницы объявили минздраву и минфину настоящую войну

В это утро с 8:00 и до 10:00 утра государственные больницы не будут лечить и принимать пациентов, а также не будут проводиться операции. Причина - министерства здравоохранения и финансов не выполняют требований больниц.

Директора государственных больниц обратились к премьер-министру: “Теперь это в ваших руках”.

Вчера вечером семь директоров государственных больниц провели пресс-конференцию перед резиденцией премьер-министра в Иерусалиме с требованием, чтобы премьер вмешался в кризис.

Генеральный директор больницы Хадасса, профессор Йорам Вайс, сказал: “Печально, что прошла неделя с момента начала забастовки. За это время мы отменили тысячи приемов пациентов в клиниках и хирургических кабинетах, а министерства финансов и здравоохранения не нашли способа воплотить в жизнь заключенное с нами соглашение. С восьми до десяти утра сегодня 7 больниц прекратят работу. Мы принимаем только тех, у кого речь идет о спасении жизни. Мое сердце болит.  
Надеемся, что решение придет и до праздника. Наши требования не для нас, а для жителей Иерусалима, Нацерета, Нетании и Бней-Брака”.

Генеральный директор Шаарей Цедек, профессор Офер Марин, добавил: “Вероятно, наш крик еще не дошел до нужных ушей. Мы находимся у дома премьер-министра, потому что он должен вмешаться в этот кризис. Мы, семь руководителей, будем сидеть в лагере до тех пор, пока не будет найдено решение. Мы будем там проводить трапезу в Шаббат, вместе с нашими семьями проводить трапезу на Рош ха-Шана, пока не будет найдено решение”.

Генеральный директор Английской больницы в Нацерете, профессор Фахад Хаким: “Правительство перемен, вы должны извиниться перед моей матерью. Мама, извини, я отменил твою операцию. Наши сотрудники устали не получать должное. Ни один поставщик не желает работать с нами, они не желают предоставлять нам оборудование”.

Между тем правительство одобрило предложение премьер-министра Нафтали Беннета и министров финансов, здравоохранения и экономики о передаче грантов в размере 55 млн шекелей медицинскому персоналу и сотрудникам системы здравоохранения. Было решено предоставить командам, которые принимали непосредственное участие в борьбе с эпидемией, единовременный грант в размере 1000 шекелей для использования в культурных и развлекательных предприятиях страны.

Однако больницы по-прежнему заявляют, что из-за большой нагрузки, возникшей в системе здравоохранения из-за эпидемии, персонал валится с ног от усталости, а пациенты умирают. На данный момент, в больницах также работают неопытные стажеры, помогающие в лечении тяжелобольных, а также пациентам, подключенным к ИВЛ. Многие врачи травмированы сериями смертей”.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK