Боитесь растолстеть? Не заряжайте телефон в спальне


Боитесь растолстеть? Не заряжайте телефон в спальне

Голубой свет, исходящий от телефонов и планшетов, препятствует выработке гормона сна — мелатонина, что приводит к нарушению метаболизма и набору лишнего веса.

Светящийся экран смартфона в вашей спальне не только ухудшает качество сна, но и может привести к куда более неприятным последствиям, пишет Daily Mail.

Уже давно известно, что только в полной темноте организм человека вырабатывает необходимое количество гормонов, которые отвечают за качество сна и активность обменных процессов. Но недавнее исследование испанских ученых из университета Гранады показало, что даже несильное голубое свечение, которое исходит от некоторых гаджетов во время зарядки батареи, может вызвать проблемы с метаболизмом.

Другая группа ученых из университета Манчестера также провела исследования относительно данного вопроса. Сомнолог доктор Симон Кайл говорит: “Мы живем очень активно, не позволяем себе побыть в полной темноте даже ночью. В результате качество сна многих людей ухудшается с каждым годом. Между тем, значительно снизить уровень заболеваемости ожирением и диабетом, можно было бы за счет совсем простой меры – выносить на ночь все гаджеты из спальни, спать в полной темноте и тишине”.

Ученые утверждают, что голубой свет, исходящий от экранов смартфонов и планшетов, наиболее вреден для нервной системы. Они рекомендуют избегать использования этих устройств минимум за два часа до сна.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK