"Беннет пытается одурачить народ "вирусом Delta"


"Беннет пытается одурачить народ "вирусом Delta"

Бывший депутат Кнессета Изхар Шай проанализировал одно из последних выступлений премьер-министра Израиля Нафтали Беннета и пришел к выводу, что глава правительства пытается одурачить Израиль, сообщает The Jerusalem Post.

По мнению Шая, Беннет намеренно говорит "вирус Delta", а не коронавирус, чтобы оправдать свои неудачи и проблемы в борьбе с пандемией. При этом, как заявил Шай, в одном из предложений Беннет все же назвал пандемию своим именем.

"Сразу после этого он быстро исправился и сказал "вирус Delta", как советовали его пиарщики", - сказал Изхар Шай.

Бывший депутат отметил, что министр здравоохранения Ницан Горовиц, похоже, поступает так же. В одной из своих речей он назвал штамм Delta "новой болезнью". 

"Беннету пришлось изменить терминологию, чтобы люди воспринимали это как другую ситуацию, что это другая пандемия, а не пандемия COVID-19, и он должен изучить все с самого начала", - отметил Изхар Шай.

Шай заявил, что такое изменение в терминологии может сбить с толку народ, который уже недоумевает, как Израиль, страна с высокими темпами вакцинации, оказалась в списке "красных стран" США. 

"Этот кабинет занял позицию, отличную от предыдущей. Предыдущий кабинет министров делал упор на спасение жизней и на здоровье населения как на высший приоритет. Этот кабинет больше подчеркивает баланс между экономическими аспектами и аспектами здравоохранения", - отметил Изхар Шай.

В то же время, бывший депутат выразил надежду, что правительство станет лучше и сможет принимать быстрые и точные решения. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.